Выберите языкВыберите язык

Укладка виниловой плитки

 Чтобы выполнить качественную и грамотную укладку виниловой плитки,  мы рекомендуем вам обратиться к профессиональным монтажным бригадам. При подготовке и во время самого процесса укладки стоит учесть много разных нюансов. Весь процесс укладки линолеума или виниловой плитки можно разделить на несколько этапов: подготовка основания, разметка и собственно сама укладка напольного покрытия.

Подготовка основания

 Требования к основанию достаточно серьезные, так как любые грубые неровности или дефекты могут проявиться на готовом покрытии, что приведет к неудовлетворительному результату и возможным непредвиденным затратам на переделку. Нужно соблюсти все требования по геометрии поверхности основания, его влажности и температуры помещения.

 Основание под ПВХ плитку должно быть прочным, в противном случае во время эксплуатации может появиться песок и неровности, покрытие потеряет эстетичный вид, станут видны швы. Все трещины и неровности должны быть тщательно заделаны, основание нужно очистить от пыли и хорошо вымыть. В качестве стяжки используйте только профессиональные строительные смеси с пропитками.

 Влажность основания перед укладкой должна быть не более 4%. Слишком влажный пол приведет к вздутию напольного покрытия, проявятся неровности, нарушится целостность пола, появится характерный хруст и хлопки при ходьбе. Влажность пола измеряется специальным прибором - влагомером, среди наших мастеров популярна модель влагомера бренда CAISSON. Оптимальная температура в помещении должна находиться в пределах 18 - 240 С.

Разметка перед укладкой

 Правильная предварительная разметка пола позволит вам сэкономить материал за счет минимального количества резов и избежать ненужных ошибок во время монтажа. Разметка начинается со средины комнаты и постепенно продвигается в направлении стен. Нужно учитывать габариты плитки и способ её укладки, предусмотреть специальный технический зазор между напольным покрытием и стеной. Если плитка кладется на клей, рекомендуем предварительно выполнить её сухую укладку, так как в случае ошибки в расчетах будет проблематично срывать приклеенную плитку.

Укладка виниловой плитки

 Виниловая плитка, как и линолеум, сажается на специальный клей, как правило акриловый. Исключением является виниловая плитка с замковым соединением.

 Клей следует наносить равномерно специальный зубчатым шпателем, избегая образования неровного слоя, сгустков и пустых мест. Клею нужно дать время немного подсохнуть, но не более двух минут, после чего аккуратно наложить плитку. Для придания плитке дополнительной пластичности часто используется специальный строительный фен. После приклеивания плитка аккуратно прокатывается сверху специальным валиком. Если вам нужно подрезать плитку, сначала выполните надрез лицевой стороны, а потом аккуратно надламываете плитку и дорезаете её с обратной стороны.

Заполните форму. Наши менеджеры свяжуться с Вами.

Напишите свой телефон. Наши менеджеры свяжуться с Вами.