• (044) 501 9019
  • (067) 656 3911
  • (067) 945 9994

Напольные покрытия в фитнес центры

Этот небольшой обзор написан на основании нашего опыта и опыта наших коллег.

Казалось бы чего проще? Залепил резиной как у всех и получилась классная качалка!

Но если посмотреть на этот вопрос внимательней, познать некоторые тонкости, оказывается, возникает много вопросов.

 Во первых, запах. Резина, какая бы она ни была, фирменная буржуйская, горячего прессования и т.д., пахнет, то есть воняет резиной. И если это большой фитнес центр с мощной системой вентиляции - это практически незаметно. Да и атлеты с нагромождением мышц в большинстве своём не отличаются тонким обонянием... А если помещение небольшое и потолки невысокие? А если помимо тренажёров предполагаются занятия той же йогой?

 Во вторых цена. Рулонные резиновые покрытия - недешёвое удовольствие, и даже в минимальной толщине 6 мм (что обычно поддерживается на складе) стоят не менее 500 грн./м.кв. А прибавьте ещё полиуретановый клей, который тоже стоит хороших денег. 

И поэтому мы предлагаем зонирование

 В зону ресепшена, да и в принципе всей зоны, где стоят силовые и кардиотренажёры отлично подходит коммерческий линолеум. Любой на вкус. Получается ровная и жёсткая поверхность, не остаются вмятины от тренажёров, если их меняют или передвигают. На фото свежие фотки из фитнес центра FitBerry, который мы с удовольствием посещаем уже как год, там постелили гомогенное покрытие Forbo Sphera Element - и не видим ни одной царапинки!

 Если же Вы хотите придать визуально некоторый комфорт - виниловая плитка под дерево замечательно его придаёт. А совмещение в дизайне ПВХ плитки под дерево и камень - это уже заявка на эксклюзив. Ну и благодаря своей структуре на кварц виниловой плитке меньше видны мелкие царапины.

 А на те места, где есть риск уронить штангу или гирю, можно просто кинуть несколько резиновых матов.

В зону групповых занятий по пилатесу, йоге мы рекомендуем спортивный линолеум

 Он мягкий и комфортный, тем не менее это не влияет на его износостойкость. Чем толще, тем выше комфорт и травмобезопасность, тем дороже. Здесь несколько вариантов на любой вкус и кошелёк - Tarkett Omnisports V35 толщиной 3.5 мм, Tarkett Omnisports V65 толщиной 6.5 мм, Tarkett Omnisports V83 толщиной 8.3 мм. И большое разнообразие цветов.

Если в Вашем фитнес центре предполагается еще и игровая площадка - есть смысл подумать о спортивном паркете.

 У нас есть даже целая страничка на эту тему. Спортивный паркет Grabo предлагает несколько вариантов, в зависимости от предполагаемых видов спорта и нагрузок.

 Ну, или если по бюджету не тянете - опять же тот же спортивный линолеум.

 Если же у Вас настолько крупный фитнес центр, и возле него будет еще и открытая спортивная площадка - добро пожаловать на нашу страницу про наливные покрытия из резиновой крошки с полиуретановым связующим.

Звоните, пишите, в любом случае всё оговаривается, покажем образцы, напишем референции по любой позиции.

Заполните форму. Наши менеджеры свяжуться с Вами.

Напишите свой телефон. Наши менеджеры свяжуться с Вами.